Facebookアカウントを削除または非アクティブ化するには?

ソーシャル メディアの巨人 Facebook をめぐる多くの論争を見てきたので、この質問はもはや私たちを驚かせるものではありません。そうは言っても、Facebook アカウントを削除する理由はたくさんあります。または、オンラインプライバシーに対する個人的な関心のため、または単に自分自身を排除して時間を節約したいという理由で.そのため、Facebook アカウントを削除する簡単な方法をいくつか紹介します。





Facebook アカウントを非アクティブ化または削除するにはどうすればよいですか?

Facebookを離れることを考えているのは、あなただけではありません。健康に影響を与えるソーシャル ネットワークへの懸念が高まる中、人々はソーシャル ネットワークから離れようとしています。 Facebook のようなソーシャル ネットワーキング サイトは、メンタルヘルスに良いだけでなく、長期的な生産性の妨げにもなります。 Facebook を離れるその他の理由として考えられるのは、信頼とプライバシーの問題です。そうは言っても、この記事では、Facebookアカウントを削除または無効にする方法を説明します.しかし、始める前に、Facebook アカウントの削除と無効化の違いを知っておく必要があります。



また読む: Google Playストアのダウンロード保留中の問題を修正する方法

Facebook アカウントの削除と非アクティブ化

Facebook アカウントを削除することと、アカウントを非アクティブ化することは 2 つの異なることです。アカウントを非アクティブ化することで、Facebook でのオンライン プレゼンスを非表示にすることができます。削除すると、プラットフォームから完全に削除されます。



実際、Facebook は単なる画像やステータス更新のコレクションではありません。それはそれ以上です!すべての連絡先、接続、アプリ、および関連するゲーム。したがって、自分が下したい決定について明確にする必要があります。最初にアカウントを無効にして、重要なものを紛失したかどうかを確認することをお勧めします。 Facebook を認証サービスとして使用するアプリにアクセスできなくなったらどうなりますか?したがって、常に用心することは良いことです。



FBアカウントを無効にした後はどうなりますか?

  • 戻りたいときにアカウントを再開できます。
  • 他のユーザーは、あなたの履歴を表示したり、Facebook であなたを探したりすることができなくなります。
  • 送信されたメッセージなどの一部の情報は、他のユーザーに表示されたままになる場合があります。

FBアカウントを削除するとどうなりますか.

  • 削除が完了すると、再度ログインすることはできなくなります。完了するまでに 30 日が必要です。
  • バックアップ システムに保存されているデータが完全に削除されるまで、最大 90 日かかる場合があります。ただし、この期間中はFacebookであなたの情報にアクセスできなくなります。
  • あなたの友達は、あなたのアカウントが削除された後も、あなたが送信したメッセージにアクセスできる可能性があります。
  • 記録などの特定の資料のコピーは FB データベースに残る場合がありますが、会社が示すように、個人の識別子とは関連付けられていません。
  • 友達は、友達のリストにあなたの名前を表示できます。友達のみに表示され、友達のリストからのみ表示されます。
  • ただし、グループ管理者は、あなたの名前を含むあなたの投稿とコメントを表示できます。
  • FB アカウントを非アクティブ化するときに、Messenger をアクティブのままにするか、Messenger にサインインすることを決定した場合、Messenger はアクティブなままになります。後で個別に無効にすることができます。

Facebook は、リクエストから 30 日後に削除プロセスを遅らせることに注意してください。期限前にFBアカウントに再度ログインすると、削除依頼は自動的にキャンセルされます。

Facebook アカウントを無効にする

非アクティブ化が何をするかがわかったので、FB アカウントを非アクティブ化する手順は次のとおりです。



  1. まず、リンクをクリックしてください https://www.facebook.com/deactivate/ 非アクティブ化ページに直接移動します。または、右上隅にある三角形のドロップダウン メニューをタップしてページにアクセスすることもできます。次に、選択する必要があります '設定' そして選ぶ '全般的' サイドバーで。今、クリックしてください 「アカウントを管理する」 そのクリックの後、オプション 'あなたのアカウントを無効にします'。
  2. 前の手順を完了すると、セキュリティ上の理由からパスワードを再入力するよう求められます。指示に従い、手順に従って決定を確認します。
  3. 選択をキャンセルする場合は、電子メールとパスワードでログインするだけで、アカウントを再開できます。あなたのプロフィールは完全に復元されます。

また読む: Androidでデバイスを振って懐中電灯をオンにする方法[ルートなし]



Facebook アカウントを削除する

Facebookに別れを告げる前に、データをダウンロードする価値があるかもしれません。同じことを行うには、前の手順で説明したようにアカウント設定に移動します。その後、オプションをタップします 「あなたのフェイスブック情報」 をタップします 「あなたの情報をダウンロードする」。 ファイルに必要なものを選択し、ファイルの作成とダウンロードを続行します。また、アカウントからすべてのアプリとサービスを切断することをお勧めします。

これが完了したら、次の手順に従って FB アカウントを完全に削除します。

  1. Facebook Web サイトの右上隅にある三角形のドロップダウン メニューをクリックし、
  2. 左側のサイドバーで [あなたの Facebook 情報] オプションを選択します。今すぐオプションをタップします 「アカウントと情報を削除してください」 .続行すると、データのダウンロードを求められます。まだ実行していない場合は実行して、 'アカウントを削除する'。

アカウントの削除リクエストから 30 日以内に気が変わった場合は、メール ID とパスワードで再度ログインして、プロセスを元に戻すことができます。または、すべてのデータがプラットフォームから完全に削除され、後でアクセスできなくなります。