Google マップの検索履歴とロケーション履歴を消去する – Android
Google マップは、旅行中の日常生活で最もよく使用されるサービスの 1 つです。私たちはそれを使ってブラウジングしたり、場所を見つけたり、Web 上の特定の場所に関する詳細情報を見つけたりします。すべてのサービスと同様に、検索およびナビゲーション履歴に関連する情報はすべてアカウントに記録されています。このガイドでは、Android の Google マップで検索履歴とロケーション履歴を消去する方法を学びます。
また読む: GoogleがPlayストアの新しいUIを公式化
AndroidのGoogleマップで検索履歴と場所をクリアする方法
Android スマートフォンで Google マップ アプリを開くと、以前の検索、探索した場所が表示されます。これらは、Android スマートフォンを使用して Google マップのすべての検索、場所、およびナビゲーション履歴を削除する最も簡単な方法です。
Google マップの優れた機能の 1 つは、場合によっては悪化することもありますが、これまでの履歴に基づいた検索と場所の提案です。場所を検索しようとすると、前回の検索結果と訪問した場所が表示されます。検索履歴を表示する際に不都合が生じないようにする唯一の方法は、検索履歴全体をクリアすることです。
以下に、それを行う方法を示します。
検索履歴/個々の場所を消去する手順
Google マップ アプリで検索履歴やロケーション履歴を削除するのは、すべての履歴を削除するよりもはるかに困難です。個々の結果は、1 つずつ確認して除外する必要があります。

- Android スマートフォンで Google マップ アプリを開きます。
- 左から右にスクロールして、ハンバーガー スライダー メニューを開きます。 「設定」をタップします。
- [設定] メニューから [マップの履歴] を選択します。そこには、すべての検索履歴とロケーション履歴が表示されます。各レコードの「X」記号をタップして、アイテムをアカウントから完全に削除します。
Google マップの履歴全体を削除する手順
Google マップのすべての検索履歴と場所を削除する方が、個別に削除するよりも簡単です。 Google アカウントからすべてのロケーション履歴データが完全に削除されます。一度削除したデータは復元できません。したがって、すべての検索履歴を慎重に削除してください。

- Google マップ アプリを開きます。
- 右にスクロールして設定を開きます。
- 設定メニューから「個人コンテンツ」を選択します。
- 下にスクロールして「すべてのロケーション履歴を削除」をタップすると、一度にすべて削除されます。
- 「同意する」にチェックを入れ、「削除」ボタンをタップしてください。
データはすぐにアカウントから削除され、そのようなデータにはアクセスできなくなります。さらに、Google Now、Google 検索、Google アシスタントなどの他の Google サービスの正常な機能に影響を与える可能性があります。
また読む: Google アシスタントは、他のライバルの中で最高と見なすことができます
ロケーション履歴を一時停止する手順
Android の YouTube アプリと同様に、Google マップが現在地と検索履歴を保存しないようにすることもできます。オフにすると、Google アカウントは位置データに記録を保持しなくなります。また、接続されたアプリは同じものを受信しない場合があります。

- Google マップを開く => 設定。
- 設定メニューの個人コンテンツに移動します。
- 下にスクロールして、「ロケーション履歴がオン」というオプションを見つけてタップします。
- 次のウィンドウで、[ロケーション履歴を使用する] オプションをオフにして、Google アカウントが位置情報を保存しないようにします。
位置情報と検索履歴は、個人データの重要な部分です。したがって、侵害を避けるために、それらを頻繁に削除することをお勧めします。


