iOS 13では、サブスクリプションを含むアプリを削除した場合に通知することで、お金を節約できます

アプリケーションは、さまざまな支払いシステムを使用して、浮かんでいることを維持し、ユーザーに排他的なサービスまたは製品を提供します。モバイルで最も使用されているものの1つは月額サブスクリプションです。これにより、比較的低月額料金でプレミアム機能にアクセスできますが、後者は各開発者によって異なります。これらは、サービスを継続的に改善できるように、会社の安定した収入源となるという考え方です。





の中に App Store 、このタイプのサブスクリプションとアプリ内支払いは非常に制御されています。それらはすべてAppleの支払いゲートウェイを経由する必要があります。これは、Appleが課す手数料のために、近年かなりの論争を引き起こしています。これのおかげで、 林檎 私たちのデバイスのアプリケーションに関連するサブスクリプション、または少なくともiOSから取得したサブスクリプションを完全に知っています。



iOS 13

と iOS 13 、Appleはこの情報を使用して、契約したサブスクリプションに関するリマインダーを提供します。これにより、アクティブなリンクされたサブスクリプションでアプリをアンインストールしようとすると、iOSが警告を発します。迅速に、そしてFederico ViticciがTwitterから通知するように、サブスクリプションを管理するか、変更を加えることなく単に支払いをアクティブに保つ機会があります。



この機能は、多くの人にとっては不要に思えますが、多くの場合、払い戻しができない偶発的な定期支払いを回避します。アプリを削除して終了するとすべての支払いが無効になると単純に想定したり、アプリを無効にしてサブスクリプション設定の場所がわからない場合があります。これにより、iTunesのサブスクリプションのユーザーの問題が解決されます。